viernes, 16 de octubre de 2015

CARBOHIDRATOS


Los hidratos de carbono (CH2O) se clasifican en:
  • SIMPLE: Aportan solo energía
    • Monosacáridos (hasta 6C):
      *La hexosa forma: glucosa, fructosa o galactosa
    • Disacáridos:
      • Maltosa = Gluc + Gluc 
        ➼Fuente: mas en procesados (cerveza, semilla germinada)
      • Lactosa = Gluc + Galactosa 
        ➼Fuente: Leche
      • Sacarosa Gluc + Fructosa
        ➼Fuente: Natural/procesados (caña de azúcar, zanahoria, betarraga)
  • COMPLEJO: Aportan energía, proteínas, vitaminas,...
    • Oligosacáridos: 3-10 unidades de monosacáridos unidas por enlaces glucosídicos.
    • Polisacáridos: >10 unidades de monosacáridos unidas por enlaces glucosídicos.
      • Glucógeno, almidón,..

No hay comentarios:

Publicar un comentario